マクロビオティック料理教室
2010年 11月 28日
マクロビオティック料理教室に参加してきました。
メニューは玄米炊き込みご飯、ひじき蓮根の応用でひじき蓮根まんじゅう、小豆とかぼちゃのテリーヌ、きのこの味噌汁でした。
玄米炊き込みご飯は水加減が悪かったのか、べちゃべちゃごはんになりました 苦笑
ひじき蓮根まんじゅう、スノーマン仕立て(*^_^*)
可愛くできました。
わたしは最近薄味だからどれもおいしかったけど、普通の人には味気ないようでした。
でも、柿本先生や松見先生方とお話するのが楽しいです。
化学反応がおきます、いろいろと。
そしてまた、生食協会の師範コースまででた方を乗せて帰って来ました。
またここでもいろいろおもしろい話がきけるのです。
へ~とかほーとかふーんとか。
楽しかったです。
陰陽の話がもう少し分かるようになりたいなあと思います。
メニューは玄米炊き込みご飯、ひじき蓮根の応用でひじき蓮根まんじゅう、小豆とかぼちゃのテリーヌ、きのこの味噌汁でした。
玄米炊き込みご飯は水加減が悪かったのか、べちゃべちゃごはんになりました 苦笑
ひじき蓮根まんじゅう、スノーマン仕立て(*^_^*)
可愛くできました。
わたしは最近薄味だからどれもおいしかったけど、普通の人には味気ないようでした。
でも、柿本先生や松見先生方とお話するのが楽しいです。
化学反応がおきます、いろいろと。
そしてまた、生食協会の師範コースまででた方を乗せて帰って来ました。
またここでもいろいろおもしろい話がきけるのです。
へ~とかほーとかふーんとか。
楽しかったです。
陰陽の話がもう少し分かるようになりたいなあと思います。
by y-maki1107
| 2010-11-28 11:36
| おきにいり