塩
2011年 02月 28日
お塩、ここ一年はびわ温灸のところで勧められたキパワーソルトの高温焼灼版を使ってる。美味しい(*^_^*)
今、よくつるんでいるスピ系の友人も、お塩が大事といわれ、外食の時などに、なんでもかけて食べたらいいと、いわれたそう。
自然界にあるミネラルが90種類位?らしい。
それが、川に流れ、海に注ぐ。
海にたくさんのミネラルがあり、海塩にミネラルがあるのは当然のこと。
製塩所で出来たナトリウム塩を食べることで高血圧になると、赤峰先生は仰った。
海塩はカリウムなどが豊富。カリウムを入れるとナトリウムが排出される、細胞レベルで。
どこでも、最近、塩は私のキーワード。
で、入院して病院のご飯が、合わなくてまるで食べれない友達に塩をかけて食べてみてと、言った。
不思議。
食べれるって。
大丈夫って。
すごいよね、自然って。
そう思った。
塩も身土不二で、近くの海で取れたものがいいそう。
幸い、私の地域はすごく恵まれていて、自然海塩が数種類すぐ手に入る。
キパワーソルトは韓国の塩。
中国やもっと向こうの山から川に流れ、海に注ぐ。
東シナ海がいい漁場なのもうなずけるよね。
塩、いい海塩にしてみませんか?
今、よくつるんでいるスピ系の友人も、お塩が大事といわれ、外食の時などに、なんでもかけて食べたらいいと、いわれたそう。
自然界にあるミネラルが90種類位?らしい。
それが、川に流れ、海に注ぐ。
海にたくさんのミネラルがあり、海塩にミネラルがあるのは当然のこと。
製塩所で出来たナトリウム塩を食べることで高血圧になると、赤峰先生は仰った。
海塩はカリウムなどが豊富。カリウムを入れるとナトリウムが排出される、細胞レベルで。
どこでも、最近、塩は私のキーワード。
で、入院して病院のご飯が、合わなくてまるで食べれない友達に塩をかけて食べてみてと、言った。
不思議。
食べれるって。
大丈夫って。
すごいよね、自然って。
そう思った。
塩も身土不二で、近くの海で取れたものがいいそう。
幸い、私の地域はすごく恵まれていて、自然海塩が数種類すぐ手に入る。
キパワーソルトは韓国の塩。
中国やもっと向こうの山から川に流れ、海に注ぐ。
東シナ海がいい漁場なのもうなずけるよね。
塩、いい海塩にしてみませんか?
by y-maki1107
| 2011-02-28 21:46
| oboegaki